images

Velouté froid de courgette à la menthe

Cette semaine on fête le grand retour de la courgette ! Avec ce beau soleil et cette chaleur qui nous rougit déjà les épaules, rien de tel qu'un velouté de courgette à la menthe pour se rafraîchir et se détendre. Une petite préparation pour de grandes saveurs ! Tout ce qu'on aime !

icon

5 minutes

Temps de préparation

60 minutes

Temps de pause

20 minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

3 personnes



Ingédients

  • icon 4 courgettes moyennes
  • icon 1 gousse d'ail
  • icon 15 feuilles de menthe
  • icon sel/poivre/hui


Etape 1

Couper les courgettes en grosses rondelles sans prendre le soin de les éplucher (Y'a du BON dans le BIO!)


Etape 2

Dans une poêle, faire revenir la gousse d'ail avec un filet d'huile d'olive, puis ajouter les courgettes et les faire cuire 7 minutes en remuant régulièrement.


Etape 3

Recouvrir d'eau, baisser le feu, et couvrir jusqu'à ce que les courgettes soient tendres sans être trop cuites.


Etape 4

Ecumer les courgettes et l'ail, laisser refroidir, puis passer le tout au mixeur en ajoutant la menthe.


Etape 5

Mettre le mélange au frigo jusqu'à ce qu'il soit le plus frais possible (c'est le secret du délice de cette recette!)


Etape 6

C'est prêt! Bon appétit !









Success!
Votre produit à bien été ajouté