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Poêlée de poireaux aux champignons, Tom Kha Kaï & lait de coco, accompagné de riz!

 

Vous me direz, cette photo n’est pas la plus belle de celle qu’on a su vous proposer! Mais c’est les recettes hasardeuses & spontanées qui font les plus belles surprises, et celle-ci en fait partie C’est ainsi qu’après une belle journée de travail chez Paume de Terre, nous avons concocté ce petit délice qui a conquis tout le monde par chez nous ! Découvrez avec nous la pâte Tom Kha kaï, typique de cette excellente soupe thaïlandaise, revisité ici avec des poireaux & champignons !  Simple, rapide, efficace, et surtout, un vrai régal ! A déguster sans modération!

 

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minutes

Temps de préparation

0 minutes

Temps de pause

15 minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

personnes



Ingédients

  • icon 2 poireaux
  • icon 1 oignon
  • icon 250g champignon de paris
  • icon 1 brique de lait de coco
  • icon 3 càs Tom kha kaï
  • icon Sauce soja
  • icon Huile d'olive, sel
  • icon bouillon cube légume


Etape 1

Emincer l'oignon, et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Juste avant que les oignons soient bien blanchis, verser une càs de sauce soja salée. Bien faire sauter, et mélanger.


Etape 2

Ajouter les champignons préalablement lavés et coupés en cube. Couvrir et mettre à feux plus doux jusqu'à ce que les champignons soient réduits.


Etape 3

Ajouter une càs d'eau, et le bouillon cube. Bien mélanger pour le dissoudre.


Etape 4

Ajouter les poireaux finement coupés, et laisser mijoter.


Etape 5

Quand le poireaux est tendre, rajouter le lait de coco, et la pâte de Tom Kha Kaï. La quantité de pâte peut-être ajustée au goût de chacun !


Etape 6

C'est déjà prêt! & délicieux! En parrallèle, vous pouvez faire du riz, je vous conseille le riz rond blanc du Mas de Valériole (Camargue) qui est vraiment EXCELLENT !


Etape 7

Bon appétit !









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